今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市防震减灾局加快推进全市地震前兆台网建设

  1月23日,眉山市防震减灾局组织全市系统一行15人,前往自贡市考察学习地震前兆台网建设情况。在自贡市防震减灾局,考察组学习了自贡市地震前兆台网在前期方案设计、建设程序、设备选型、工程建设、后期运维等方面的先进经验,结合眉山“一县一前兆台”项目推进实际,就如何在项目建设过程中把好技术关等细节问题与自贡市防震减灾局进行了交流。考察组还实地查看了自贡市荣县长山地震前兆综合台,就台站综合选址、深井钻探、数据传输处理等内容开展现场培训。

  “一县一前兆台”是眉山市拟在“十三五”期间建设的监测预报重点项目,自2017年项目启动以来,全市防震减灾系统明确职责、紧密配合,丹棱县将项目实施写入了政府工作报告,洪雅县拨付专款用于项目方案设计和前期工作,青神县将项目建设经费保障列入财政预算,下一步,全市防震减灾系统将有序推进项目建设,进一步丰富监测手段,补足短板,推动眉山市地震监测技术水平迈上新的台阶。

 

考察组在长山地震前兆综合台现场



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们