今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

绵阳市北川县副县长黄海军赴中国地震局汇报防震减灾工作

  1月10-14日,绵阳市北川县副县长、公安局长黄海军县防震减灾局局长肖云峰一行5人,赴北京向中国地震局专题汇报防震减灾工作。工作组一行还前往防灾科技学院、中国灾害防御协会就院地合作培训教育应急产业发展、“5·12”地震十周年纪念活动筹备等相关工作开展座谈

  在听取专题汇报后,中国地震局震害防御司司长孙福梁充分肯定了北川县的近年防震减灾工作,认为北川作为首批全国防震减灾示范县,利用地震遗址、遗迹等资源优势,承办全国性行业培训班成效显著,教学效果良好创新性地提出“六化联动”基层防震减灾工作新机制,在全国起到示范作用,震害防御司正在推动机制向全国地震系统推广。

  在座谈中,防灾科技学院长姚运生充分肯定了院地合作的工作思路和成效,提出按照“四位一体”的思路,进一步提升双方合作水平,在北川建设教学基地。中国灾害防御协会副秘书长刘兴业表示,双方共同组织实施“5·12”特大地震十周年纪念相关活动时,将提供大力支持。

  黄海军表示,将在中国地震局的大力支持和帮助下,主动作为创新工作,充分利用好北川老县城地震遗址、沙坝断层等优势资源,不断强化院地合作,全力推进防震减灾事业发展,助力“大美羌城、生态强县、小康北川”建设。

 

在中国地震局汇报工作

 

在防灾科技学院座谈

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们