今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市防震减灾局召开2018年“两会”暨春节期间震情趋势会商会

  2月1日,雅安市防震减灾局组织召开雅安市“两会”及春节期间震情趋势会商会。会议副局长谭林主持。全市八县(区)防震减灾局技术人员,雅安防震减灾局科技监测科、台网中心等20余人参加了会议。会议邀请了四川省地震局测绘工程院专家参会。

  会议通报了中国地震局2018年度地震趋势会商精神测绘工程院作了近期跨断层形变趋势报告科技监测科雅安市2018年“两会”和春节期间地震趋势主题报告石棉、天全、宝兴县防震减灾局分别交流本地区地震趋势报告最后,经与会人员充分讨论,形成了雅安市2018年“两会”春节期间地震趋势会商结论意见。

  谭林“两会”及春节期间震情跟踪工作提出了要求:一是要牢固树立“震情第一”意识,强化责任担当雅安市各县(区)局要尽快形成2018年度震情跟踪方案,并按方案组织实施;二是夯实地震监测基础,强化能力建设,开展地震台站标准化建设试点;三是全力保监测台站运行,保持监测仪器的正常运行,提升数据连续性;四是压紧压实职责任务,强化地震日常分析预报能力,力求作出有减灾实效的地震预报;五是要加强值班值守,强化地震应急处置,细化突发地震事件处置流程

 

会商会现场

 

部署工作

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们