今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州盐源县防震减灾局积极参加文化科技卫生“三下乡”活动

  27日,由凉山州盐源县委宣传部组织的2018年文化科技卫生“三下乡”活动在县城新建成的盐立方广场正式启动,盐源县防震减灾局积极组织参加了此次活动。

  活动现场,演员们载歌载舞,为观众们献上了歌舞表演、小品等精彩表演,用极富感染力的表演,奏响新时代的乐章在活动展台区,县科协、文卫、司法等15个单位组成的宣传队伍,通过图片展览、发放资料、现场咨询等形式,为广大人民群众送去科技常识宣传、脱贫攻坚政策宣传讲解、送书下乡惠民服务、赠送常用药品药具、农村交通法规讲解、书写春联等活动。

  活动中盐源县防震减灾局以发放《防震减灾小常识》、《凉山农村居住抗震设防安全手册》等宣传资料、宣传环保袋、现场咨询等方式向广大人民群众宣传防震减灾科普知识,重点对自救互救、灾后救援、地震谣传等方面的科普知识加大了宣传力度,随后“三下乡”活动还在博大乡、双河乡开展了宣传活动共发放宣传资料10000余份,环保袋500余个,宣传纸杯2000余个,接受现场咨询20余人次,达到了预期的宣传效果。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们