今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州防震减灾局迅速贯彻落实阿坝州减灾委全体会议精神

  2月7日,阿坝州减灾委全体会议在马尔康召开,阿坝州减灾委成员单位负责参会,阿坝州副州长、减灾委主任蔡清礼出席会议并作讲话。

  阿坝州防震减灾局局长王树明在会上作交流发言总结了2017年州防震减灾局围绕“三大体系”建设所做的主要工作,指出了防震减灾系统监测能力弱,服务社会水平低的问题,并对2018年重点工作作了部署安排

  蔡清礼对阿坝州防震减灾局2017年工作特别是“8·8”九寨沟7.0级地震应急处置及协调工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点意见。一是要认清形势,高点站位。贯彻落实好党的十九大以人民为中心的理念,防控好自然灾害风险,组织筹划好“5·12”十周年系列纪念活动。二是要履职尽责,部署好2018年工作。适应新形势,落实新要求,树牢“防范胜于救灾”的理念,全力以赴集中精力抓实抓好预警预报工作,推进救灾体系建设;修订完善应急预案,在实用上下功夫;整合资源,建好应急指挥平台。不断提高交通、通讯、医疗等保障能力,提升抢险救灾的快速反应能力,提升应对次生灾害的能力。做好防灾减灾知识宣传,提高广大群众的应对能力及心理承受能力。三是做好2018年防灾减灾各项重点工作。对今年的地震趋势,各单位要有应对意识和措施,要内紧内松,科学应对,不得造成恐慌。

  阿坝州防震减灾局对会议精神及时进行了传达学习,提出了具体工作措施。一是聚焦主业,抓落实。重点是协调配合四川省地震局完成灾后重建项目“地震烈度速报与预警工程”在我州落地相关工作。二是备大震,防大灾。加大对地震重点防范区域的督促、检查与指导工作。开展地震应急准备专项检查,做好地震应急各要素准备。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们