今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

德阳市什邡红舞艺术学校举行防震减灾特色冬令营活动

  2018年是汶川特大地震十周年,为让学生感受特大地震发生以后党和国家及社会各界对汶川地震灾区的关心、关爱,充分激发学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的思想感。近日,德阳市什邡市红舞艺术学校举行了“缅怀铭记、感恩前行”特色冬令营活动。

  活动中,师生们手持鲜花,怀着无比崇敬心情,来到“5·12”汶川特大地震遇难者公墓,祭奠遇难同胞、愐怀烈士,庄严宣誓:“人民为先,祖国至上;勤学善思,进取创新;学习先烈,誓作栋梁;振兴中华,再创辉煌”。活动中,师生们还参观了汶川博物馆,走进羌寨,进行了民族文化采风。

  通过此次活动,师生们深切感受到了“5·12”特大地震给汶川人民带来的巨大创伤,体会到了汶川县灾后重建成果的来之不易,“羌族文化”的独特魅力,同时也更加深切地感受到了祖国的日益强大,纷纷表示,将倍加珍惜今天所拥有的幸福生活,加倍努力地工作和学习,将自己的家乡建设得更加美丽。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们