今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市宝兴县召开2018年防震减灾工作会

  2月12日,宝兴县召开2018年防震减灾工作会,会议由宝兴县副县长杨斌主持,宝兴县委常委、县委统战部部长石文台作讲话,对做好防震减灾工作提出了具体要求。

  会议传达省、市防震减灾工作会精神,总结2017年防震减灾工作,通报2018年震情趋势,安排部署2018年工作。一是要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾新理念;二是要高度重视防震减灾工作,抓牢抓实防震减灾工作的关键环节和细节工作,建立“依法减灾、科学应对”的防震减灾工作长效机制;三是要抓好风险防范工作,提升抗震设防能力,持续推进农居安全工作建设;四是要牢固树立震情意识,强化震情监视跟踪工作,力争在小区域范围内做出有减灾实效的短临预报。五是要牢固树立防范意识,全面做好地震应急准备。建立地震应急常态化演练机制,做好应急通讯、应急物资、应急避难场等要素保障;六是认真开展好国家防震减灾示范县创建工作,以创促建,进一步加强我县地震监测、震害防御、地震应急工作,全面提升防震减灾工作能力和水平,为建设“生态强县、美丽宝兴”提供地震安全保障。

 

宝兴县2018年防震减灾工作会现场



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们