今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾市防震减灾局专题部署推进法治工作

  2月26日,宜宾市防震减灾局召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央关于宪法修改的重要建议精神,并专题研究部署宜宾市防震减灾局2018年推进法治工作。宜宾市防震减灾局党组书记、局长王辉主持会议并讲话局党组班子成员、副科级以上干部参会。

  王辉指出,坚持全面依法治国,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容学习、宣传、贯彻宪法,防震减灾法治建设具有重要的指导作用。他要求,一是要充分认识党中央修宪建议的重大意义,牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治观念,提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力二是要切实落实主体责任,争做尊法、学法、守法、用法模范三是要严格落实党组中心组(扩大)学法、领导干部学法等制度,带头落实普法责任,带头依法办事,带头遵守法律,推动全系统形成“办事依法、行政用法”的浓厚氛围。切实推进依法行政能力建设,提高依法治震水平。

  王辉强调局党组班子成员、科级干部要将防震减灾各项工作纳入法治轨道,不断规范执法行为,强化执法队伍建设。结合《防震减灾法》《四川省防震减灾条例》《地震安全性评价管理规定》等法律法规,督促落实第五代《中国地震动参数区划图》确定的抗震设防要求,做好建设工程抗震设防要求执行情况的检查工作。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们