今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市防震减灾局前往芦山县开展防震减灾科普知识培训

  2月28日,雅安市防震减灾局派出5名工作人员,前往芦山县龙门镇青龙场村开展防震减灾科普知识培训,并赴芦山县科技馆、芦山县龙门镇青龙场村,参加了省级科普教育基地和省级防震减灾示范村授牌仪式。

  培训会上,雅安市防震减灾局向青龙场村工作人员介绍了震前预防环节中危险隐患排查、应急预案编制、应急避难场所建设和防震减灾科普活动室设置等方面内容,根据青龙场村在芦山地震后的实际情况,强调了在震后处置部分次生灾害、农村天然气入户后的震后泄露、家庭合理避震要点、日常应急疏散演练以及震后应急处置和自救互救等方面需要注意的问题。

 

龙门镇青龙场村防震减灾知识培训会现场

 

省级科普教育基地授牌



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们