今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

德阳什邡市防震减灾局结合闹元宵活动开展防震减灾知识宣传

  每年农历正月十五到德阳什邡市马井镇赶“元宵会”是川西地区极具影响力的民俗活动。3月2日,元宵会各项活动渐入佳境,数以万计的游人涌进马井镇踩河踏春。什邡市2018年“迎新春树新风”科技卫生文化“三下乡”活动也吸引了众多过往群众的参与。什邡市防震减灾局通过设立法制、科普宣传点开展防震减灾法律、科普知识宣传和咨询服务。

  活动共发放《防震减灾法知识问答》《农村民居的抗震设防》《地震应对措施》《防震减灾知识》等地震法律法规和科普宣传资料1200余份,宣传环保袋500余个,活动现场气氛活跃,群众参与热情极高,有效提高了广大民众的防震减灾意识和应急避险自救互救能力。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们