今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

乐山市防震减灾局认真学习贯彻习近平总书记致信精神

  5月25日,乐山市防震减灾局召开干部职工会,传达学习习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神。

  会议强调,一要提高政治站位,把学习习近平总书记致信精神与学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述结合起来,与当前正在开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,真正做到学懂弄通做实,认真贯彻到防震减灾、抗震救灾各个环节。二要强化“四个意识”,认真按照中央和省、市部署要求,以坚定的政治立场和积极的姿态,大力配合和推进地震科技体制、业务体制、震灾预防体制、行政管理体制改革工作。三要抓好震灾风险防范。充分发挥防震减灾领导小组及其办公室协调联动作用,从突出“防”的作用、增强“抗”的能力、提高“救”的水平上着力,推进地震烈度速报与预警工程、城市活断层探测、“一县一前兆台”、抗震救灾指挥中心建设等项目实施,抓好震情监测能力建设、抗震设防和风险隐患治理、宣传教育,做好地震应急预案修订、队伍建设、培训演练、物资储备、交通电力通讯保障等防震减灾各项工作,加快提升防震减灾综合能力和保障服务水平。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们