今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾市防震减灾局认真组织学习地震监测预报体制改革顶层设计方案

  822日,宜宾市防震减灾局召开全局干部职工会议,专题学习中国地震局党组《地震监测预报体制改革顶层设计方案》(以下简称《方案》),局党组书记、局长王辉主持会议并讲话。

  王辉指出,《方案》是中国地震局党组贯彻党的十九大精神和党中央全面深化改革精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述所做出的一项重大举措,体现了中国地震局党组对地震监测预报的重视。《方案》为监测预报业务体制改革发展指明了方向、明确了目标,为实现地震监测预报业务现代化奠定了基础。

  王辉强调,地震监测预报工作是防震减灾工作的核心业务、基础,全局干部职工要牢固树立大局意识、全局意识,聚焦主责主业,深刻领会地震监测预报改革的重大意义。一要通过党小组学习、个人自学等方式,深刻领悟习近平总书记指出的“以人为本,有备无患,进一步推动预警体系,加强预报研究,科学发布预警”这一监测预报业务改革发展行动指南的内涵,切实领会《方案》提出的各项内容;二要认真落实《方案》中涉及市县部门的任务,切实做好宜宾市的地震监测预报各项工作,推进监测预报的发展;三要瞄准监测预报现代化的目标,以问题为导向,以补短板为目的,认真梳理本市地震监测预报存在的不足和自身需要改进的工作,形成书面材料提交局党组研究审定,报省地震局

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们