今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市AETA多分量地震监测系统建设取得显著成效

  近两年来,广元市防震减灾部门同北京大学深圳研究生院密切协作,加快推进AETA多分量地震监测系统建设,取得了显著成效。

  AETA多分量地震监测系统由北京大学深圳研究生院集成微系统科学工程与应用重点实验室研制,以电磁传感探头、地声传感探头和数据处理终端、云平台数据存储分析系统组成,重点监测地声和电磁辐射信号,辅助对地温和地震振动信号进行观测,用于地震预报和预警。

  8月,在广元市朝天区新建2个AETA流动观测点。截至目前,全市共建成AETA固定监测站8个、流动观测点4个,并在朝天区建成了全国首个川陕甘毗邻县区AETA数据中心。 AETA观测系统覆盖了广元市龙门山地震带,基本消除了朝天、青川、剑阁等县区地震监测盲区,极大地丰富了地震监测数据,为震情跟踪工作打下了坚实基础。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们