今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

自贡市组织开展第五代《中国地震动参数区划图》宣传贯彻执行情况专项督查

  近日,自贡市防震减灾局按照市目督办2018年防震减灾目标考核任务要求,组织开展了第五代《中国地震动参数区划图》宣传贯彻执行专项督查。

  自贡市防震减灾局印发了《关于开展第五代〈中国地震动参数区划图〉宣传贯彻执行情况专项检查的通知》,对本次开展督查的目的、方式、内容、时间等做了详尽的安排。各区县对第五代《中国地震动参数区划图》宣传贯彻工作进行自查和总结形成书面报告,于年95日前报市防震减灾局。督查组于967日对富顺县、沿滩区、荣县宣传贯彻落实第五代《中国地震动参数区划图》情况进一步现场实地督查,认真听取了区县关于第五代《中国地震动参数区划图》宣传贯彻落实工作的情况汇报,围绕组织领导、工作部署、宣传教育、城镇建筑规划管理、勘察设计、建设监管、农村房屋抗震设防监管等方面开展了全面督查。

  通过督查发现,第五代《中国地震动参数区划图》正式颁布实施以来,自贡市城镇各类建筑和农村村民建房中集中建房、异地搬迁、危房改造全部按照第五代《中国地震动参数区划图》的抗震设防标准进行抗震设防,提高了各类建设工程抗御地震灾害的能力。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们