今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

乐山市县地震应急党员突击队联合开展地震应急演练

  9月20日,乐山市防震减灾局党支部联合峨边彝族自治县防震减灾局在该县地震应急指挥中心开展地震应急党员突击队桌面推演和应急处置演练活动。

  此次桌面推演模拟14时在自治县附近某场镇先后发生M3.9级、M5.5级地震,造成人员伤亡和财产损失为背景,拟定震情信息收集上报、地震灾害损失预评估与组织处置、宣传报道、交通电力通信保障等7个方面17个问题。14时10分演练正式开始,带队领导兼主持人将全体参演人员分为震情值班员、现场工作组、综合协调组、后勤保障组、局值班领导等5个工作组,各组答题人由主持人抓号确定,答题人逐一作答,同组成员补充作答,其余组员可补充完善或提出看法。应急处置演练,主要开展了铱星电话、手电筒、绳索等应急包内物资的学习演示和使用操作。整个演练活动历时三小时。

  通过此次演练,参演党员强化了预案的学习和运用,熟悉了流程,对各环节提出了有益的建议,为未来可能来到的地震应急处置中发挥党员突击队先锋模范作用打下了坚实基础。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们