今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

绵阳市举办防震减灾管理干部及防震减灾骨干助理员培训班

  10月22-23日,绵阳市在市委党校举办为期两天的防震减灾管理干部及防震减灾骨干助理员培训班,绵阳市县住建、规划、国土、水务、交通运输、旅游、民政、防震减灾部门分管领导、开发园区防震减灾主管部门负责人,以及部分乡镇、街道分管安全或应急工作副乡镇长(副主任)或武装部长、乡镇防震减灾助理员共140余人参加了培训。

  本次培训邀请中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛,中国应急管理学会理事、四川省减灾委专家委员会副主任顾林生以及四川省地震局相关处室负责人为培训班学员授课。专家学者从地震灾害与结构抗震、防震减灾条例与地震灾害防御、自然灾害防灾减灾、抗震救灾早期决策及应急准备、地震灾害与监测预报等方面进行了专业讲解。

  绵阳市防震减灾局局长周时光在结业仪式上指出,此次培训为各级各部门防震减灾管理人员搭建了学习前沿知识、增进相互交流的平台,有助于进一步推进全市防震减灾工作;希望培训班学员深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代防灾减灾救灾新理念、来川视察重要讲话精神,以及省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,始终保持奋发有为的精气神,切实增强干事创业的责任感、使命感,增强尽责意识,提高依法履职能力,努力推动全市防震减灾事业改革创新发展,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。

 

培训会现场



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们