今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

乐山市五县市区举办防震减灾群测群防暨灾情速报员培训

  10月18—26日,乐山市防震减灾局先后在马边彝族自治县、沐川县、金口河区、峨边彝族自治县、峨眉山市举办2018年防震减灾群测群防暨灾情速报员培训。参训人员共计550余人。

  四川省地震局震害防御处处长周玮、应急救援处调研员龚宇应邀分别对市防震减灾局、5个县(市、区)防震减灾局干部职工、各乡(镇)和行政村的防震减灾助理员与灾情速报员进行灾情速报专题培训,培训期间,省地震局专家从地震灾害及特点、震灾风险共处及防控、群测群防和灾情速报工作的作用及主要内容等方面,用大量实例、浅显易懂的语言,就参训人员如何做好新形势下基层防震减灾群测群防及灾情速报工作进行了全面讲解。

  此次培训,既拓宽了参训人员的知识视野,又提高了基层群测群防及灾情速报业务能力,为今后及时向党委政府指挥抢险救灾和应急决策提供信息服务奠定了坚实基础。

  近期,乐山市防震减灾局还将适时在其他县(市、区)开展防震减灾群测群防及灾情速报员业务培训。

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们