今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局召开2018年度地震趋势会商会

  2017年10月17日,四川省地震局在成都组织召开四川省2018年度地震趋势会商会。局长吕弋培、副局长李广俊、雷建成、吕志勇出席会议,各市(州)防震减灾部门、局机关各有关部门、局属有关单位负责人,四川省地震预报评审委员会委员,全省地震分析预报专家和分析预报人员参加会议,会议还特邀成都理工大学、成都信息工程大学、北京大学深圳研究生院等院校专家,四川省防震减灾系统部分退休老专家,甘肃、青海等省地震局有关专家到会指导。

  吕弋培对全省震情监视跟踪工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,充分认识做好监测预报工作的重要性;二是要强化异常分析研究,深入对异常机理的认识,不断完善预测指标体系;三是要强化预测预报经验总结,加强技术攻关成果以及新技术、新方法应用,切实发挥其对震情研判的支撑作用;四是要加强会商交流,有意识邀请其他行业专家参与会商,积极借鉴行业内外研究成果;五是震情会商报告要聚焦主题、把握重点,进一步提升会商质量。

  吕志勇在讲话中指出,要进一步坚定信心、下定决心做好预测预报工作;要进一步增强震情第一的观念,切实强化监测系统运维、宏微观异常核实、预测指标深入研究、宏观观测信息收集等各环节工作;要做好十九大地震安全保障服务,严格执行零报告,切实落实好值班值守、业务技术系统巡查、滚动加密会商等各项工作要求。

  会议期间,甘肃省地震局、青海省地震局,四川省地震预报研究中心、成都市防震减灾局、雅安市防震减灾局等单位专家和特邀专家分别作了2018年度地震趋势研究报告或专题研究报告;四川省地震预报研究中心主任杜方研究员作全省地震趋势汇总报告。会议围绕四川及邻区近期地震趋势进行了深入研讨,作出了四川省2018年度地震趋势会商结论意见。

  会商会后,四川省地震预报评审委员会召开会议,听取了四川省2018年度地震趋势会商结论意见及其判定依据的报告,经充分质疑和深入讨论,评审通过了会商结论意见。

 

 

四川省2018年度地震趋势会商会会场


09721.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们