今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局迅速处置西藏米林6.9级地震

  2017年11月18日06时34分,西藏林芝米林县发生6.9级地震,震源深度10公里。震中距离成都867公里。

  地震发生后,四川省地震局局长吕弋培迅速组织开展应急处置工作:一是震后迅速向省委、省政府报送值班信息两期,向与西藏交界的我省甘孜州了解情况,经初步了解,此次地震对我省未造成影响。二是及时向中国地震局应急司报告情况接受任务,向西藏局了解情况和支援需求。三是立即派出5名地震救援和评估专家12:45飞赴西藏,协助当地开展抗震救灾工作。四是迅即组织进行震情紧急会商,对此次地震对四川的影响及下一步震情形势的变化进行了会商研判,并对震情监视跟踪工作提出要求。五是做好中国地震局现场工作队18日经停成都转飞震区的服务保障工作。

  10时30分,中国地震局局长郑国光组织召开西藏米林6.9级地震抗震救灾指挥部第二次会议,副局长阴朝民传达了李克强总理、汪洋副总理重要批示精神,副局长赵和平、牛之俊出席会议。四川省地震局局长吕弋培,纪检组长李明、副局长吕志勇等在蓉参加视频会议。视频会上,四川省地震局向中国地震局指挥部汇报了震后联动响应工作。

  郑国光局长对西藏、四川、云南等省局迅速联动响应给予高度肯定,要求各省局、各单位要在应急处置过程中认真学习贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展理念,切实领会落实中央领导同志重要批示要求,要进一步突出“五个强化”,强化余震监测、强化震情跟踪分析研判、强化次生灾害防范、强化舆情跟踪分析引导、强化业务系统畅通和信息报送,发挥抗震救灾指挥体系优势,做好当地政府防震减灾和抗震救灾参谋助手作用。

  据西藏自治区地震局信息,此次地震震中5公里范围内平均海拔约3179米。地震造成波密县部分乡镇墙体轻微破裂,巴宜区境内318线落石较多(交通通畅),米林县、墨脱县、工布江达县震感强烈。截至目前,各地通信供电正常,尚无人员伤亡的报告。

 

 


10851.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们