今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局 北京大学深圳研究生院联合召开实验场观测成果交流研讨会

  11月24日上午,四川省地震局北京大学深圳研究生院联合在成都召开“实验场实验观测成果与地震监测新技术新方法”的交流研讨会四川省地震局副局长吕志勇北京大学深圳研究生院副院长白志强四川省地震局监测预报处、地震预报中心、地震监测中心、减灾救助研究所、水库地震研究所、川滇实验场四川分中心等负责人和科技人员参加交流。

  吕志勇对北京大学深圳研究生院长期以来一直支持四川省地震预测预报探索实践表示感谢。吕志勇指出,目前我们面临的人民对地震安全的需求和我们地震预测预报能力水平不足之间的矛盾,这个矛盾在四川省尤为突出。北京大学深圳研究生院科研力量雄厚,科技创新能力突出,希望充分发挥高校优势,围绕四川地区地震前兆与短临预报探索,在地震监测预报新技术新方法以及地震科技人才培养等方面加强双方合作,推动四川省防震减灾事业发展。

  研讨会上,北京大学深圳研究生院王新安教授、四川省地震预报中心主任杜方研究院6位专家做了精彩报告,并进行了热烈讨论交流

 


11181.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们