今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局举办2017年青年素质拓展活动

  11月27日,四川省地震局直属机关团委举办以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为主题的2017年青年素质拓展活动。四川省地震局党组成员、副局长吕志勇到场指导,50余名青年参加拓展训练。

  活动中,参训队员分成三组,分别创建了“和谐队”、“富强队”、“敬业队”,喊出了“和谐团队,共创未来”“富强富强,青春昂扬”等满怀激情的团队口号,唱响了《相亲相爱一家人》《奔跑》《我的未来不是梦》等昂扬向上的团队之歌。队员们相互配合、精诚团结、有序分工、群策群力,共同完成了“飞夺泸定桥”、“烧脑无间道”、“恒者垂钓”“诸葛算式”“指压板障碍跑”等一系列激发潜能、增进合作、锤炼意志、强健体魄的素质拓展训练项目。“飞夺泸定桥”提醒大家“不忘初心,牢记使命”,让队员们挑战自我,突破自我,认识到心态对行动的影响,体会到任何一场战役的胜利离不开集体的通力合作,增强了大家的凝聚力;“烧脑无间道”充分激发队员们的聪明才智尤其是群体智慧,在完成各种挑战和任务的同时分析排除潜在的危险因素;“恒者垂钓”考验了队员们的意志和耐心;“诸葛算式”锻炼了队员们的数理分析能力;“指压板障碍跑”磨炼了队员们的身体素质和协同能力。活动过程中,所有参赛队员围绕团旗手拉手集体摆出寓意齐心协力放飞梦想的圆形群像,由省地震局无人机团队航拍记录。

  通过紧张充实的拓展训练,队员们在心理与体力上实现了突破和超越,从无序到有序,从个人到团队,从听从安排到主动作为,从惧怕障碍到所向披靡,共同体会着信任、融合、团结、鼓励带来的快乐与充实,展示了四川地震青年积极向上的昂扬斗志和团结拼搏的精神风貌。队员们纷纷表示,将把活动中领悟到的知识和经验运用于实际工作,以奋发向上的积极态度、团结协作的团队精神,在平凡的工作岗位上建功立业,创造佳绩。

  吕志勇在活动总结时发表讲话,他强调,全局青年同志要积极响应和贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的伟大号召,激扬青春正能量,凝聚集体力量,勇担时代重任,绽放青春华彩,为四川防震减灾事业的发展再创辉煌再立新功!

  四川省地震局直属机关党委专职副书记江梅、省地震局第一届直属机关团委委员邀观摩、参加了拓展活动。

 

四川省地震局党组成员、副局长吕志勇做总结讲话

 

团队高空项目——飞夺泸定桥

 

寓意齐心协力放飞梦想的地面造型群像

 

参训队员合影

 


11344.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们