今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局召开党组(扩大)会议传达四川省防震减灾专题工作会议精神

  1月19日上午,在四川省防震减灾专题工作会议后,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗立即主持召开党组会议,传达学习四川省防震减灾专题工作会议精神。党组全体同志、局机关有关部门主要负责同志参加会议。

  会议传达了四川省防震减灾专题工作会议精神,特别是尧斯丹副省长讲话精神。皇甫岗局长对下一步学习贯彻落实好会议精神作出了安排:一是要不折不扣地落实好省防震减灾专题工作会议精神,把尧斯丹副省长讲话和会议精神作为安排好2018年各项工作的重要指导,各部门各单位要安排学习好会议精神,作为深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国务院防震减灾工作联席会议精神和即将召开的全国地震局长会、全面从严治党工作会议精神在四川防震减灾工作领域的具体体现。二是要认真制定好2018年防震减灾工作任务分工方案。按照国务院防震减灾工作联席会议特别是汪洋副总理重要讲话精神,把中国地震局2018年工作要求、尧斯丹副省长讲话要求和省抗震救灾指挥部办公室提出的2018年工作建议融合到工作方案中。与抗震救灾指挥部成员单位和有关市州政府对接,明确任务、目标、责任和时限,切实推动任务落地生根见实效。三是要抓好重大项目的立项和实施工作。要高度重视基地项目收尾工作,成立专门工作班底,明确目标,倒排工序,千方百计按设定目标完成各项工程任务。要抓好九寨沟恢复重建项目立项和实施工作,做好相关项目、投资、技术等方面的衔接。要做好活断层普查的立项和工程运行机制安排,立即组织力量,为项目全面实施做好准备。四是要落实好四川省防震减灾“十三五”规划。跟踪规划实施进展,对存在问题和风险开展评估,提出进一步工作建议。五是要尽快向国务院抗震救灾指挥部办公室报告本次会议情况。同时要按照会议要求持续抓好震情监视跟踪和岁末年初各项工作。

 


00451.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们