今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局召开2017年度工作总结大会

  1月29日上午,四川省地震局召开2017年度工作总结大会,传达学习2018年国务院防震减灾工作联席会议精神、全国地震局长会议精神、省防震减灾工作专题会议精神、地震系统全面从严治党工作会议精神,总结回顾2017年工作成效,分析研究新时代四川防震减灾工作新形势新任务新要求,安排部署2018年各项工作任务。会议还通报表彰了2017年度四川省地震局优秀职工、“五好支部”和优秀党支部书记。四川省地震局党组书记、局长皇甫岗、党组成员、副局长李广俊、雷建成,党组成员、纪检组长李明,党组成员、副局长吕志勇出席会议。

  会议指出,2017年,全局各项工作取得显著成效。深入贯彻落实党的十九大精神、省委省政府和中国地震局党组决策部署,震情监视跟踪和监测预报工作扎实推进,震灾综合防御能力不断增强,地震应急处置能力显著提升,防震减灾宣传教育持续开展,齐抓共管、协同发展新格局进一步健全,地震公共服务取得新进展,全面从严治党进一步增强。

  会议分析研究了新时代四川防震减灾工作面临的新形势新任务新要求,强调要进一步更新观念,理顺思路,适应新形势,采取新措施,落实新要求,完成新任务。

  会议从八个方面安排部署了2018年重点工作任务。要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神;聚焦主责主业,不断夯实防震减灾基础;全面深化改革,激发防震减灾事业发展活力动力;推进科技创新,强化引领防震减灾事业发展支撑;统筹科学谋划,着力推进规划和项目实施;强化法治意识,提升依法发展和科学管理水平;坚持人才强业,加快建设高素质专业化干部人才队伍;全面从严治党,构建风清气正的良好政治生态。

  局机关全体,局属各单位主要负责人,内设机构负责人、副高以上专业技术人员,离退休支部书记等参加了会议。

 

 


00812.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们