今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

2018年四川省防震减灾局长会议闭幕

  1月31日下午,2018年四川省防震减灾局长会议圆满完成各项议程闭幕。四川省地震局党组书记、局长皇甫岗,党组成员、副局长李广俊、雷建成,党组成员、纪检组长李明,党组成员、副局长吕志勇出席会议

  会上,组召集人汇报了分组讨论情况,会议通报了2017年度市防震减灾部门考核结果,表彰了考核先进单位,并对会议进行了总结

  会议指出,这是一次深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻国务院防震减灾工作联席会、全国地震局长会及省防震减灾工作专题会精神客观总结2017年度及党的十八大以来工作,部署2018年度重点任务,凝心聚力,开拓创新,奋力推进新时代全省防震减灾事业现代化建设的重要会议。

  与会代表通过认真学习重要会议精神尧斯丹副省长作出的重要批示,深切感受到中国地震局和四川省委省政府对四川防震减灾工作的高度重视和充分肯定,对推进新时代防震减灾事业现代化建设的殷切期望,与会人员一致表示,要将重要指示和会议精神切实落实到防震减灾工作实践中,埋头苦干,开拓创新,努力提升防震减灾综合能力和现代化水平,为我省经济社会发展提供更有力的安全保障。通过讨论,大家认为大会工作报告主题鲜明、政治站位高、目标明确、思路清晰、措施具体、把贯彻落实十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯彻始终。会议主题鲜明、内容充实、紧凑高效,会议取得了预期效果。同时,与会代表还针对当前发展中的关键问题进行了深入研讨,积极建言献策。

  会议强调,贯彻落实这次会议精神是当前各单位各部门的重要任务。一要抓好学习传达。各市(州)防震减灾部门要及时向当地党委政府汇报,提出贯彻落实会议精神的措施,局机关各部门、局属各单位认真及时传达学习贯彻。二要强化落实措施要结合本地区本单位实际,认真研究梳理、分解会议提出的各项任务,尽快研究制定可行的贯彻落实方案和落实措施。三要加强检查指导。持续强化对贯彻年度任务部署的督导,适时开展落实情况的检查和跟踪调研。四要做好岁末年初有关工作。时刻绷紧“震情”这根弦,全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作。要严格遵守廉洁纪律,高度重视节日期间的反腐倡廉工作,严防“四风”问题反弹。要切实做好安全生产和维护稳定工作。要关心职工生活,精心组织开展好基层走访慰问、送温暖等活动。

 

闭幕会会场

 

表彰2017年度市州防震减灾部门考核先进单位

 

会议分组讨论

 

 

 


011大会总结_jpg.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们