今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组召开2018年中心组第2次学习会议

  2月2日,四川省地震局党组召开2018年中心组第2次学习会议,传达学习近期中央、省委省政府、中国地震局重要会议及文件精神,专题学习党的十九大精神,开展2017年度党组民主生活会专题研讨、局长皇甫岗同志主持会议。吕弋培同志局党组全体成员出席会议局机关部门主要负责同志参加学习。党组成员结合学习内容,联系工作实际,进行了交流发言。

  会议集中传达学习了党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省十三届人大一次会议、2018年全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议、省防震减灾专题工作会议以及2018年全省地震局长会议精神;传达学习了《中国地震局党组认真学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神》《关于印送<四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单>的通知》

  会议指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

  会议强调,要认真学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会十九届中央纪委二次全会精神,深入贯彻党中央全面从严治党新部署新要求,全面落实地震系统全面严治党工作会议精神,严格按照《四川省省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》要求,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和中国地震局党组的决策部署上来,努力提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断强化落实全面从严治党的责任,把全面从严治党引向深入,大力构建我局风清气正的良好政治生态环境,进一步强化对行权用权风险防控意识,严把红线底线,尽力减少工作失误,防范工作风险,保障省防震减灾事业健康可持续发展。

  会议要求,深刻学习领会省十三届人大一次会议精神,全面贯彻落实国务院防震减灾联席工作会议、2018年全国地震局长会议、省防震减灾专题工作会议以及2018年全省防震减灾局长会议精神,做到学以致用、以学促干,要将学习成果转化为推动新时代省防震减灾事业改革发展的强大动力和实际行动。一是要坚持把政治建设摆在首位,全面加强党的建设。二是要坚持以人民为中心的发展思想,时刻聚焦主责主业。是要坚持责任制+清单制,不断强化目标管理。

  党组成员根据中央政治局关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定,按照中国地震局党组《关于加强和维护党中央集中统一领导的实施意见》要求,紧扣2017年度党组民主生活会主题,从对此次党组民主生活会主题的理解认识入题,联系工作,畅谈了个人思想认识,深入查摆了自身存在问题,开展了一场既有理论阐述又有事例分析的交流研讨。

  会议认为,此次专题研讨为即将召开的2017年度党组民主生活会进一步打牢了思想基础一是统一了思想、深化了认识,进一步增强了坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。查摆了问题、找出了差距,进一步明确了要把贯彻落实党中央的决策部署体现在行动上、措施上。三是联系了实际,振奋了信心,进一步增强大力推动我省新时代防震减灾现代化建设、致力化解社会矛盾、着力解决好人民日益增长的对美好生活需要的地震安全需求的决心。

  会议强调,局党组将更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,继续扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚决落实“3个一以贯之”和“5个过硬”重要要求,带领局各基层党组织、全体党员干部,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献,切实担负起新时代全省防震减灾事业现代化建设的使命和责任,为建设美丽繁荣和谐四川、谱写中国梦四川篇章发挥地震部门应有作用! 

 

党组书记、局长皇甫岗同志(左三)主持2018年党组中心组第2次学习会议


01031.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们