今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局与民政厅共商防灾减灾救灾合作

  222下午四川省地震局局长皇甫岗一行赴省民政厅,与民政厅厅益西达瓦进行座谈,双方就进一步深化防减灾救灾合作达成共识。地震局副局长雷建成,双方职能部门(单位)相关负责同志参加座谈。

  皇甫岗表示 民政厅和地震局同属防灾减灾救灾领域,在我省推进防震减灾和抗震救灾合作有着广泛的合作和良好的合作前景。他指出,习近平总书记在2016年唐山视察时提出防灾减灾救灾“两个坚持三个转变”新要求,中央、省相继印发的《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》和实施意见,亟需双方加强合作,发挥各自优势,实现最大限度减轻灾害风险。皇甫岗建议:一是密切配合,共同做好地震风险防范。二是加强联系,协同开展“5·12汶川地震十周年”相关活动。三是充分发挥双方各自优势,加强数据资料交换和共享,共同提高地震灾害风险的科学认识,不断探索提高灾害风险的快速评估,以及灾害损失的评估工作

  益西达瓦介绍了近年来我省民政工作建设防灾减灾教育馆、减灾中心和设立中央仓库等重大进展。他表示,地震局和民政厅合作基础扎实,在防震减灾和多次重大地震抗震救灾中联合开展相关工作,得到上级的肯定。新时期新要求,民政厅积极支持和参与合作建议,进一步深化合作内容,促进科学研究,实现资源共享、互利共赢。

  在益西达瓦厅长陪同下,皇甫岗局长一行还参观了防灾减灾教育馆、省减灾中心。

 

在四川省减灾中心座谈

 

参观防灾减灾教育馆


01701.jpg
01702.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们