今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

省地震局与交通运输厅共商防震减灾合作

  223下午四川省地震局局长皇甫岗一行赴省交通运输厅,与交通运输厅厅汪洋进行座谈,双方就进一步深化防震减灾合作达成共识。地震局副局长雷建成,双方职能部门(单位)相关负责同志参加座谈。

  皇甫岗对交通厅一直以来给予防震减灾工作的大力支持和帮助表示感谢。他表示,我省地震灾多面广,随着经济建设和城市化进程加快,地震灾害潜在风险逐渐增高。习近平总书记在唐山大地震40周年之际到唐山视察,强调防灾减灾救灾工作要注重“两个坚持、三个转变”。中央印发的《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,省委省政府对打好防范化解重大风险攻坚战提出明确要求。交通厅前期工作扎实,应急预案操作性强,创造了九寨沟地震快速有序转移的范例。他希望,双方进一步加强合作,提高抵御大震巨灾风险能力:一是加强活动断层探查和应用工作,提高交通规划和基础抗震能力;二是联合开展应急演练,提高震后交通保通抢能力;三是强化信息互联互通,提高防震减灾和抗震救灾应急指挥能力。

  汪洋对皇甫岗一行到访表示欢迎,介绍了近年来我省交通发展和应急防范准备工作。他表示,双方在道路建设、应急演练、震后抢通保通等多方面合作基础扎实。特别在省地震局的指导和支持下,交通应急预案在九寨沟地震抗震救灾中发挥了积极作用。他充分肯定皇甫岗局长的建议,并表示下一步将进一步提高政治站位,强化地震风险防范,完善应急预案;进一步强化合作,建立合作机制,共同做好防震减灾工作。

 

省地震局与交通运输厅共商防震减灾合作


01703.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们