今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局及时传达川滇藏协作区震情研讨会议精神

  2月28日,四川省地震局副局长吕志勇主持召开专题会议,传达川滇藏交界协作区震情会商暨震情监视跟踪工作会议精神。四川省地震局监测预报处、四川省地震预报研究中心负责人及有关人员参加会议。

  吕志勇通报了川滇藏协作区震情研讨会议情况和会议对川滇藏地区近期震情形势的分析意见,并就进一步做好震情跟踪工作提出明确要求:一是切实强化地震监测、异常核实、震情会商、信息服务等各环节工作,绝不能掉以轻心,必须扎实工作、密切跟踪、科学研判二是从下个月开始,要在月会商、半年度会商、年度会商中对异常提出、会商意见、工作开展等方面情况进行总结,并在会商报告中体现,通过总结不断提升预测预报能力和水平三是预报研究中心要精心组织力量,进一步加强历史震例梳理和对比研究,为震情研判提供支撑四是在震情会商中进一步加强综合分析研究,以科学态度产出会商结论,切实增强结论与依据的关联性五是要严格落实年度工作方案和协作区会议提出各项震情监视跟踪工作任务与强化措施,继续扎实做好进展台帐定期通报。

 


01711.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们