今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组召开2018年中心组第4次(扩大)学习会

  2018年3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。四川省地震局组织全局干部职工集中收看开幕式盛况。

  开幕式结束后,党组书记、局长皇甫岗主持召开四川省地震局党组2018年中心组第4次(扩大)学习会,局党组全体成员出席会议,机关各部门局属各单位及赛斯特公司主要负责人参加会议。

  会议原原本本、逐字逐句地传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,全文传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,集中传达学习了中央重要文件精神。

  会议强调,习近平总书记来川视察重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有十分强大的真理力量和实践力量,为新形势下做好治蜀兴川各项工作提供了根本遵循和行动指南。

  会议认为,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,意义重大、影响深远,将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

  会议要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,准确理解把握中央重要文件精神一是必须坚持把习近平总书记来川视察重要讲话精神作为新时代我省防震减灾工作的基本遵循和行动指南,有效防范与化解地震风险,确保人民美好生活与省经济社会发展所地震安全需求;二是必须不折不扣地贯彻落实党的十九届三中全会,全面深化省防震减灾体制机制改革,明确方向、明晰责职、调整机构、整合资源,大力推动新时代我省防震减灾事业现代化建设;三是着力构建四川省防震减灾新闻宣传工作的新格局,主动作为,积极引导,强化地震舆情工作

 

党组书记、局长皇甫岗(前排左三)主持召开2018年中心组第4次(扩大)学习会


02051.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们