今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

推进全面从严治党向纵深发展为四川防震减灾事业改革发展提供坚强保证---四川省地震局召开全面从严治党工作视频会议

  3月6日上午,四川省地震局召开全面从严治党工作视频会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神,学习贯彻省纪委十一届三次全会和彭清华书记在省纪委十一届三次全会上的讲话精神,落实应急管理部、中国地震局和省委省政府工作部署,总结2018年全面从严治党工作,研究部署2019年工作任务。党组书记、局长皇甫岗同志,党组成员、副局长雷建成同志,党组成员、纪检组长李明同志,党组成员、副局长吕志勇同志出席会议。机关处级以上干部、事业单位领导班子成员、内设机构负责人、副高以上专业技术人员、四川赛思特科技有限责任公司主要负责人,机关党委委员、机关纪委委员、各基层党组织书记、副书记、委员参加会议。下属单位领导班子成员和干部职工在驻地参加视频会议。

  皇甫岗同志强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会、省委十一届三次四次全会精神,认真学习贯彻应急管理系统党风廉政建设会议和地震系统全面从严治党工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,突出服务中心、改进作风,认真落实管党治党政治责任,持续深化作风建设,加强对党员干部经常性监督和全方位管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续构建风清气正的良好政治生态,全面提高我局党的建设质量和水平。

  皇甫岗同志深入分析了我局全面从严治党面临的形势,指出党的十八大以来,特别是近年来局党组坚决担当全面从严治党主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强全局党的建设,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实巡视整改政治责任,推动地震系统政治生态明显好转,各级党组织政治生活进一步规范,政治担当意识进一步强化,管党治党能力进一步提高,工作动力和活力得到激发,切实增强了事业发展的方向感和凝聚力,新时代防震减灾事业现代化建设不断深入推进。同时,也必须清醒认识我局全面从严治党、党风廉政建设方面还存在政治站位不够高,政治担当不够实,政治保证不够强等问题。全局上下必须提高推进全面从严治党和加强党风廉政建设的思想认识,切实提高政治站位;切实增强使命担当意识;坚持把政治建设摆在首位,全面加强党的建设;把思想建设落到实处,扛牢压实主体责任;切实强化纪律规矩意识;着力构建良好政治生态。

  皇甫岗同志强调要切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;要大力强化创新理论武装,要进一步深化思想引领;贯彻新时代党的组织路线,要着力建设高素质专业化干部队伍;要突出政治功能和组织力,全面加强基层党组织建设;要持续推进作风和纪律建设,不断提高监督执纪能力水平;要加强党务纪检干部队伍建设,提升全面从严治党工作质量。要求各级党组织要认真学习把握,结合实际,抓住重点,统筹推进。

  雷建成同志主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求,他指出要深刻认识全面从严治党新形势新要求,正确认识我局全面从严治党工作形势,认真落实2019年全面从严治党各项任务。

  会议还通报了2018年监督检查发现的问题,分析了问题产生的原因,进一步提高全局上下推进全面从严治党和加强党风廉政建设的思想认识,体现了局党组全面从严治党的信心和决心,释放出全面从严治党越往后越严的强烈信号。

 


0158.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 网站标识码:bm53220001 | 川公网安备 51010702001447