今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组中心组专题学习党的十九大报告

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告

  10月18日下午,四川省地震局党组立即召开2017年中心组第14次学习会,专题学习党的十九大报告会议由局党组书记、局长吕弋培主持,局党组成员、副局长李广俊,局党组成员、副局长、机关党委书记雷建成,局党组成员、纪检组长李明出席会议,局机关各部门主要负责同志参加会议。

  与会同志围绕习近平总书记报告内容,联系工作实际,畅谈了感想与体会,并就深入学习领会十九大报告精神进行交流讨论。与会同志一致表示,党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的光辉,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党新时代团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、决胜全面建成小康社、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言、行动纲领和工作指南。报告作出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大判断,要求我们必须深入领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,准确理解建设中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,坚决贯彻新时代党的建设总要求,不断地坚定理想信念,扎实开展党风廉政建设,着力提高管理能力和服务水平,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗

  吕弋培指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记提出一系列新理念新思想新战略,创立新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义中国化进入新境界。党的十九大报告中关于我国社会主要矛盾的论述是重大的政治判断和理论创新,提出的后30年分两步走建设社会主义现代化强国的奋斗目标,不仅极大鼓舞全党和全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心与决心,也为全世界所有希望从社会主义道路通向现代化的民族和人们树起了一面令人向往的旗帜。

  吕弋培要求,一是必须提高政治站位,充分认识到学习贯彻落实党的十九大精神的重要意义,把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。全局党员干部职工要以高度的政治责任感和更加奋发有为的精神状态,面准确学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实新时代我省防震减灾工作各项任务上来,不断开创我省防震减灾事业科学发展的新局面。二是要分阶段分层次有序开展党的十九大精神学习宣传贯彻。近期将组织召开中心组(扩大)学习会专题研讨学习宣传贯彻党的十九大精神,同时相关职能部门组织各党支部召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题组织生活会,紧密结合全省防震减灾工作实际,不断深化对十九大精神理解,全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神;三是要根据《中国地震局党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》,尽快制定切实可行的措施,明确任务,认真抓好落实;四是要大力营造氛围,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮充分利用四川省地震局各类宣传媒体介质,多层次全方位地开展宣传,推动党的十九大精神深入基层、深入人心。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们