今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组中心组传达学习习近平总书记纠正“四风”重要指示和省委十一届二次全会精神

  12月13日,四川省地震局党组召开2017年中心组第18次学习会,局党组成员、副局长、机关党委书记雷建成主持会议,局党组成员、纪检组长李明,局党组成员、副局长吕志勇出席会议,局机关各部门主要负责同志参加会议。会议传达学习了习近平总书记纠正“四风”重要指示和省委十一届二次全会精神。

  会议指出,习近平总书记纠正“四风”重要指示释放出两个强烈信号,一是全面从严治党永远在路上;二是可以看出党中央从严治党坚如磐石的决心。各部门各单位要对照习近平总书记和中共中央就纠正“四风”作出的重要指示开展自查自纠,要下苦工夫,花大力气,查找工作中存在的突出问题,分析症结,剖析原因,制定切实可行的整改措施,彻底清除存在的“四风”现象,转变作风,进一步提升效能。会议要求,纠正“四风”,必须坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,坚决防止不良风气反弹回潮,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  会议强调,省委十一届二次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要组成部分,省委十一届二次全会所做的两个决定贯穿党的十九大精神,是把党的十九大精神结合到四川的产物,省委的决定为把党的十九大落实到实际工作中作出了很好的示范。各部门各单位在学习党的十九大精神和省委十一届二次全会精神过程中要领会精神结合防震减灾工作实际,把十九大精神理解透把握准,要进一步思考如何将党的十九大精神与局工作实际相结合。

  会议指出,省委十一届二次全会就推进九寨沟地震灾区科学重建作出重要决定,这充分体现了省委省政府坚持以人民为中心发展的思想,要以此为契机,找准地震部门在九寨沟灾后重建的定位,以省委十一届二次全会精神和党的十九大精神为统领,为完善全省地震监测网络、完善地震监测预警体系、提升应急灾情信息快速获取能力、健全地震应急综合指挥体系、及时发布预警信息、提高应急处置水平作出更大的贡献。

  会议要求,全局上下务必把坚定维护党中央权威和集中统一领导体现到贯彻党的十九大精神上来,体现到落实省委十一届二次全会的决策部署上来,继续埋头苦干、扎实工作,为奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程,谱写中国梦四川篇章提供强有力的防震减灾保障。

  



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们