今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

攀枝花市防震减灾局传达学习党的十九大精神

  10月30日,攀枝花市防震减灾局党组(理论学习中心组)召开会议,传达学习党的十九大精神。会议由局党组书记、局长杜勇进主持。 

  会议传达学习了市委书记李建勤10月29日在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话。重点学习了建勤书记提出的“十个深刻学习领会”和“六个聚焦”。 

  议要求,全局上下要充分认识党的十九大的重要贡献和重大历史意义,认清肩负的历史重任,以高度的政治责任感,认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,尽快把认识和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,为推动防震减灾事业发展作出新的更大贡献。 

  会议强调,全局干部职工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强学习,提高认识,结合防震减灾工作实际,重点做好以下几方面工作:一是要坚持以人民为中心,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作“两坚持三转变”的指示,加强对当前地震前兆异常趋势分析,力求从减少地震灾害损失到减轻地震灾害风险转变。二是要以人为本,严格落实第五代地震动参数区划图,推动城乡抗震设防均等化,大力推进农村民居地震安全工程。三是要恪守防震减灾是重大民生工程的宗旨,加强全市人民防震避险能力教育,不断提高全市防震减灾综合能力。 

  之前,在10月27日,市防震减灾局召开全体干部职工会议,对党的十九大报告进行了全文学习。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们