今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾市防震减灾局党组专题学习十九大精神

  10月23日,宜宾市防震减灾局党组召开中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,学习中国地震局局长郑国光在十九大代表团小组讨论中,树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力的发言。会议由宜宾市防震减灾局党组书记、局长王辉主持,局班子成员,科级以上中层干部参加学习。

  与会人员围绕习近平总书记报告内容,就深入学习领会十九大报告精神进行交流讨论,畅谈了感想与体会。大家一致表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、统揽全局、鼓舞人心、催人奋进,对我国所处的发展阶段、时代方位、主要矛盾、发展方略作出了新的重要的判断。在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,为最大限度的减轻地震灾害损失这个根本宗旨贡献力量。

  王辉最后强调,全局党员干部职工要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,把精神落实到防震减灾工作中去。坚持树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力。按照习近平总书记提出的防灾减灾救灾新思想、新理念、新战略,以人民为中心,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。加强市、县(区)地震监测预报、震灾预防、应急救援三大工作体系建设,进一步完善地震灾害风险管理机制,依靠科技,依靠法制,依靠全社会力量,努力做到“地下搞清楚,地上搞结实,群众搞明白”,不断提高全市防震减灾综合能力,健全宜宾抗震防灾体系,为我市第五次党代会提出的加快建成经济强市、区域中心大城市、区域交通枢纽城市、全面创新改革先行市、幸福美丽城市、党建示范市的目标,提供地震安全保障服务。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们