当前位置:首页>>应急救援>>救援队

眉山市防震减灾局修订完成全市防震减灾系统地震应急预案

  眉山市地处龙泉山断裂带和总岗山-柳江-峨眉山断裂带,地质构造较为复杂,是全省重点监视防御区。为使地震应急工作协调、有序、高效,最大程度地减少人员伤亡、减轻经济损失和社会影响。今年7月以来,市防震减灾局依据《四川省破坏性地震应急预案》、《眉山市突发公共事件总体应急预案》、《眉山市地震应急预案》和新修订的《四川省防震减灾条例》等有关规定,对全市防震减灾系统地震应急预案进行了进一步修订。

  修订后的预案做到了从本地、本部门实际出发,着眼于地震灾害发生的突然性和破坏的广泛性,在思想上、组织上、物资上全面做好各项准备工作,确保破坏性地震发生时,有序、有力、有效开展抗震救灾工作,最大限度减轻地震灾害造成的生命和财产损失。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们