当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

眉山市防震减灾局积极开展地震应急疏散演练

  417,眉山市防震减灾局会同东坡区防震减灾局在东坡区土地乡中心小学开展地震应急疏散演练。市防震减灾局局长陈仲池、副局长叶彬、东坡区教育局、科技局、应急办、科协、新闻中心、土地医院等单位负责人参加和观摩本次应急演练活动。

  随着地震警报信号声响,土地乡中心小学300余学生在老师的指挥带领下,按照应急疏散演练预案,有条不紊从前、后门撤离教室,迅速撤离教学楼到达安全地带,全过程仅用了104秒。

  演练结束后,陈仲池给予本次演练高度评价,认为整个活动未发生踩踏、伤人情况,做到了有组织、有预案、有氛围,要求今后学校要不定期开展应急演练,让学生受到潜移默化的影响,切实提高师生紧急疏散和应对突发事件的能力。

  
土地乡中学小学学生有条不絮撤离教学楼

 

  
土地乡中学小学学生撤离到安全地带



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们