当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

眉山市开展2014年防震救灾综合演练

  418上午10时,由眉山市政府主办的2014年防震救灾综合演练在洪雅县眉山电子职业技术学校拉开序幕。市委常委、市政府常务副市长吴小可,市政府副秘书长陈开军,市政府副秘书长、应急办主任周吉勋,市防震减灾局局长陈仲池等有关部门和领导参加和观摩本次演练活动。

  演练模拟洪雅县发生里氏5.5级地震,洪雅县立即启动应急预案,召开地震应急指挥部会议。在随后的30分钟内,16支队伍共计1300余人在5个灾害现场按照各自的地震应急职责,分别进行了学生疏散应急、人员救助、地质灾害(溃坝)应急、消防灭火、电力抢修、通讯抢险、道路抢险和灾民安置、安全保卫、疾控中心消毒等科目的演练。此次演练共出动消防车、电力抢修车、医疗救护车、国土执法车等11辆。整个演练过程紧张、有序。

  演练结束后,吴小可给予高度评价,并对防震减灾工作提出了新的要求。他强调,在以后的工作中要居安思危,强化“三”抓:抓监测预警、抓应急准备、抓应急演练,做到“三”保障到位:宣传教育到位、经费投入到位、人员配备到位。

 

眉山市开展2014年防灾减灾综合演练

 

 

地震应急演练开始  


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们