当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

宜宾市屏山县开展抗震救灾应急演练

  430,宜宾市屏山县开展2014年抗震救灾应急演练。屏山县县长李川,分管副县长刘清才出席演练活动。市防震减灾局局长王辉、市政府应急办主任沈雪峰赴现场参加指导。屏山县抗震救灾指挥部成员单位和15个乡镇负责人参加了演练观摩。

  演练主要立足于屏山县重点乡镇地区,结合地质背景、地形地貌、道路交通等实际情况,检验在遭遇重大地震灾害时,抗震救灾的组织体系、指挥流程、职责分工、主要内容及方法措施。演练活动分为避险疏散、应急救援和综合保障三个阶段,包括应急避险、紧急疏散、应急响应、抢救人员、抢修直升机起降场地、抢通道路、安置群众、自救互救、治安联防、卫生防疫等10个科目。

  本次演练检验了抗震救灾应急预案的操作性和适用性,增强了应急救援和应急处置的能力,普及了地震应急知识,提高了广大群众防震避险和自救互救能力。

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们