当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

绵阳市防震减灾局开展地震应急桌面演练

  58,绵阳市防震减灾局开展地震应急桌面演练,模拟在绵阳市安县北川交界处发生一次破坏性地震,局长周时光任指挥长、副局长安心灵、纪检员苏晋红任副指挥长

  在演练中,机关参演人员各就其位,按照《绵阳市防震减灾局2014年地震应急综合实战演练脚本》,就地震发生后的应急反应、紧急处置、协调联动等方面,通过桌面推演的方式,开展地震应急工作。此次演练结合汶川地震应急经验,按照实战标准,从演练中吸取经验教训,进一步提高全局地震应急能力和水平。

  演练结束后,周时光进行了小结,他强调局干部职工要高度重视,认真学习熟悉地震应急工作,明确岗位职责,积累经验,确保在地震发生后能快速、高效、有序地做好地震应急的各项工作,为市委市政府震后指挥决策提供科学参谋,最大限度地减轻人员伤亡和经济损失,维护社会稳定。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们