当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

绵阳市三台县开展2014年防灾减灾综合实战演练

  58,绵阳市三台县2014年防灾减灾综合实战演练在北坝镇演练场地举行。演练模拟5617时起涪江上游及三台县境内连降暴雨,导致山洪暴发,河水猛涨,涪江流域洪水过境流量达到6000立方米/秒,防洪形势极其严峻;58820分发生5.8级地震波及三台县,引发涪江3号桥梁垮塌,展开防灾减灾综合实战演练。

  演练设置了应急情况下成员集结、队伍拉动、通信保障、医疗卫生处置、桥梁垮塌处置、输气管线泄漏爆燃处置、群众疏散转移、食品安全事件处理等8个科目。

  演练拉动集结了消防抢险应急救援中队、武警应急救援中队、民兵应急救援中队、人防应急通讯志愿者中队和青年应急志愿者中队等20支应急救援队伍,出动抢险应急救援车150余辆,600余人参与了综合实战演练,顺利完成设置的演练科目。三台县委、人大、政府、政协四大班子领导、县级部门主要负责人和镇乡党委书记等193人参加观摩,1000余名群众观看了综合实战演练。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们