当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

德阳市什邡举行企业地震应急综合演练

  5月12日,是全国第六个“防灾减灾日”,也是汶川地震六周年纪念日。为进一步提高德阳市企业应对地震突发事件的处置能力,由德阳市防震减灾局和德阳市经济信息化委员会联合指导,什邡市政府主办的企业地震应急综合演练在四川蓥峰实业有限公司穿心店厂区举行。

  本次演练模拟什邡市发生6.0级地震,蓥峰实业有限公司穿心店厂区受到严重破坏,通讯中断,部分建筑物倒塌,部分工人被掩埋受伤,原料罐区液氨储罐发生泄漏。演练中,防震减灾、安监、消防、通信、卫生等相关部门严密组织,现场进行了紧急疏散、人员搜救、警戒与交通管制、建立移动通信站、医疗救护、化工泄漏处置、环境和气象监测等课目的演练。通过演练,提升了什邡市政府的应急反应指挥能力、协调配合能力、抢险与救援实战能力和企业的自救互救能力,为地震及次生灾害应急处置积累了丰富的实战经验。

  德阳市人大副主任胡宗林等领导观摩了此次演练活动。德阳市各县(市、区)防震减灾局、东汽、东电、二重等十余家大型企业也应邀观摩了演练。

  


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们