当前位置:首页>>应急救援>>应急管理

绵阳市平武县开展防灾救灾综合实战演练

  2014528,绵阳市平武县在平武南坝镇、文家坝村工业园区开展2014年防灾救灾综合实战演练。绵阳市政府领导、防震减灾局、市军分区领导、民政局、应急办领导应邀参加了演练,平武县25个乡镇、28个县级部门参演,参加演练群众1000余人 。

  此次演练启动了地震预警系统、地震短信平台、省地震局地震信息网络、地震综合服务系统,大大提升了平武县的地震应急指挥、避灾能力和水平,提高了地震应急处置能力;演练中运用了PDA灾情快速上报系统和地震预警系统,各乡镇及时上传灾情信息和灾情画面,为救灾指挥提供准确信息;启用视频会议终端和地震现场移动工作站,现场进行视频指挥和发出异地指挥命令,为现场救援和指挥提供时间保障;启用车载海事卫星BGAN便携式系统,为地震监测信息提供网络保障。此次演练检验了平武县防震减灾能力。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们