今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局、教育厅、省科协联合考核评定2017年省级防震减灾科普示范学校

  127日,四川省地震局、教育厅、省科协联合印发《关于2017年度省级防震减灾科普示范学校认定结果的通报》,21所学校被认定为省级防震减灾科普示范学校。

  2017年,全省各级防震减灾、教育部门、科协,认真贯彻落实《防震减灾法》《四川省防震减灾条例》,扎实开展防震减灾科普示范学校建设活动,全省广大中小学生和教师的防震减灾意识和自觉进一步增强,科学应对地震灾害的能力明显提高。根据《四川省防震减灾科普示范学校申报认定(暂行)办法》,经各县、市逐级申报、推荐,经三部门联合考核评定,下列21所学校为省级防震减灾科普示范学校:

  青川县桥楼乡中心小学校

  朝天区麻柳乡小学

  苍溪县白驿镇初级中学校

  越西县南城小学

  芦山县第二初级中学

  芦山县芦阳镇第二小学

  自贡市大安区庙坝镇中心校

  崇州市街子镇学校

  四川省双流永安中学

  四川省成都市崇州市崇庆中学附属初中

  四川省成都市双流区东升第一初级中学

  岳池县催龙小学校

  武胜县烈面镇小学

  筠连县中学

  宜宾县柳嘉镇初级中学

  宜宾县合什镇初级中学

  宜宾县观音镇初级中学

  四川省宜宾县第一中学校

  宜宾县古罗镇初级中学

  宜宾市南溪区仙源小学

  宜宾市江安县江安镇西江小学校

  希望获得认定的学校再接再厉、开拓进取,进一步深入开展防震减灾科普教育,更好发挥示范学校的带动作用。全省其他学校要以示范学校为榜样,积极开展创建活动,将防震减灾纳入学校安全教育内容,不断提高师生地震科学知识水平,努力增强紧急避震和疏散能力,为进一步加强我省地震灾害社会防御体系建设做出新的贡献。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们