对重庆市巴南区三鼎雅园建设工程拒绝开展地震安全性评价工作的行政执法案

[基本案情]

三鼎雅园建设工程位于重庆市巴南区鱼洞镇新市街与下河街的交汇处,工程占地面积12500平方米,总建筑面积为10.7万平方米,由A、B、C栋各31层、高98.5米的建筑物组成,分为商业裙楼和住宅楼。裙楼负2层为停车场,负1层至平街2层为商业购物中心,3、4层为办公写字间,5至31层为住宅楼。按民用建筑分类,属于公共建筑。该工程于2002年3月28日开工建设,其抗震结构按重庆地区基本烈度Ⅵ度进行的抗震设防。

根据《中华人民共和国防震减灾法》、《地震安全性评价管理条例》(国务院323号令)、《重庆市建设工程场地地震安全性评价管理规定》(市府令第61号)和《重庆市防震减灾条例》的有关规定,重庆市地震局作为重庆市地震行政主管部门,对全市新、改、扩建建设工程抗震设防要求负有监督管理的职责。三鼎雅园建设工程按法律法规的有关规定属重大建设工程,其抗震设计不再适用于{地震烈度区划图》或《地震动参数区划图》,因此,该工程必须进行建设工程场地地震安全性评价,并由重庆市地震局根据地震安全性评价的结果确定该工程的抗震设防要求。

2001年底,重庆市巴南区地震局在对其辖区内进行建设工程抗震设防要求执法检查时,发现由庆丰公司筹建的三鼎雅园建设工程未按法律法规的要求进行地震安全性评价,就立即与庆丰公司联系,要求其完成评价工作,并仔细宣传、讲解了评价工作的重要性和必要性,但庆丰公司并未接受。重庆市地震局在听取巴南区地震局的情况汇报后,严格按照行政执法程序对三鼎雅园建设工程进行监督检查。在2002年3月20日,重庆市地震局对庆丰公司发出《关于庆丰三鼎雅园建设工程必须进行地震安全性评价的通知》(渝震发[2002)24号),并将市府令第61号作为附件同时送达,但庆丰公司对通知要求置之不理而强行开工建设。在此情况下,重庆市地震局又于4月22日派专人送达了《重庆市建设工程场地地震安全性评价催办通知书》(渝震防字[2002)第01号),明确指出其法律责任、义务及如违反法律规定所涉及的行政处罚条款,以督促庆丰公司尽快办理抗震设防要求审核手续,并完成地震安全性评价工作,庆丰公司总经理签收了通知书。其后重庆市地震局又多次电话催办,但庆丰公司以各种“理由”进行推诿,拒绝进行地震安全性评价。为配合市局对该工程抗震设防要求的监督管理,巴南区地震局又分别在3月和4月共两次专程赴庆丰公司依法提出要求,结果同样是推诿、拖延。

时逢全国人大教科文卫委员会《中华人民共和国防震减灾法》执法检查组将对重庆市进行防震减灾执法检查,重庆市地震局决定,把此案作为重庆市的典型案件提交全国人大执法检查组予以监督。

2002年10月15日,全国人大教科文卫委员会《中华人民共和国防震减灾法》执法检查组、重庆市人大、巴南区人大以及我局执法人员,赴三鼎雅园建设工程现场进行了执法检查,对庆丰公司违背国家法律、法规的行为给予了严厉的批评,并当场限定庆丰公司必须在15日之内作出整改,一是完善抗震设防要求审核,二是按审核意见立即开展该工程建设场地地震安全性评价。全国人大执法检查组在对重庆市的执法检查意见反馈会上再次重申了对三鼎雅园建设工程执法检查的处理意见。重庆市人大、市政府的领导表示,建设工程的抗震设防问题关系到广大人民的生命、财产安全,绝不能掉以轻心,要以对三鼎雅园建设工程的执法检查为典型,促进重庆市的建设工程抗震设防要求的监督管理。并责成重庆市地震局会同相关部门认真处理好三鼎雅园建设工程的抗震设防问题。同时,巴南区政府也高度重视,专门就此问题召开了办公会,作出了庆丰公司需配合市地震局完成该工程抗震设防要求的审核工作,落实人大执法检查处理意见的决定,并形成了会议纪要。

按全国人大执法检查组和重庆市人大、市政府的要求,重庆市地震局于10月18日再次对庆丰公司发出《重庆市建设工程场地地震安全性评价催办通知书》(渝震防字[2002)第3号)。庆丰公司在10月24日派人到重庆市地震局联系办理抗震设防要求事宜,重庆市地震局从政策要求、开展地震安全性评价的重要性和必要性等方面再次向庆丰公司人员进行宣传教育,并告之,在办理抗震设防要求审核的同时,可着手委托有资质进行地震安全性评价的机构开展该项工作,并将地震安全性评价报告报市地震安全性评审委员会评审,由重庆市地震局确定三鼎雅园建设工程的抗震设防要求。

在接下来的近1个月时间里,重庆市地震局和巴南区地震局又多次主动与庆丰公司联系,要求其尽快与有资质进行地震安全性评价的机构衔接,开展地震安全性评价。但从庆丰公司反馈的情况看,其公司领导在思想上还不接受地震安全性评价工作,认为工程已经开工,再做地震安全性评价没有意义,并认为做地震 安全性评价的费用太高,承受压力太大。针对庆丰公司的不配合态度,重庆市地震局再次强调,建设工程的抗震设防必须符合国家的强制性标准,而地震安全性评价又是国家法律、法规规定的重大建设工程所必须进行的一项工作,其工程的抗震设防要求需依据地震安全住评价结果来确定,每一个守法的建设业主都应自 觉进行地震安全性评价;三鼎雅园在开工建设前没有完成地震安全性评价,责任本身在庆丰公司,不能拿工程已开工来作为拒绝进行评价的借口;认为做地震安全性评价费用太高,就应积极与评价机构协商,并且,重庆市地震局已按规定提供了3家有资质的评价机构供其选择。所以,庆丰公司拒绝进行地震安全性评价 于法于理都站不住脚。

[处理结果]

重庆市地震局指出,庆丰公司如依然拒不进行地震安全性评价,将依法受到行政处罚。其间,巴南区地震局又多次到庆丰公司,告知安全世评价的重要性和建设业主应该履行的法律义务。在此情况下,庆丰公司权衡再三,终于在11月21日与重庆侯风地震科技开发有限公司签订了三鼎雅园建设场地地震安全性评价工作合同,并正在实施当中。

至此,重庆市巴南区三鼎雅园建设工程的地震安全性评价工作在全国人大防震减灾法执法检查组、市人大、市政府、巴南区人大、政府的支持下,在重庆市地震局和巴南区地震局执法人员的艰苦努力下,有了一个比较圆满的结果。通过对三鼎雅园建设工程执法过程的宣传报道,在社会上引起了强烈反响,从而较有 效的推动了重庆市的防震减灾工作。

[案件分析]

地震安全性评价是确定建设工程抗震设防要求的重要基础性工作,它是根据讨建设工程场地和场地周围的地震活动与地震地质环境的分析,按照工程设防的风险水准,给出与工程抗震设防要求相应的地震烈度和地震动参数,以及场地的地震地质灾害预测结果。其服务的对象是具体的工程结构抗震设计,以达到最大

限度地保护人民的生命财产安全的目的。

《中华人民共和国防震减灾法》明确规定“新建、扩建、改建建设工程,必须达到抗震设防要求”,(重庆市建设工程场地地震安全性评价管理规定)要求“坚硬、中硬场地上80米以上的高层公共建筑,中软、软弱场地上60米以上的高层公共建筑”属重大建设工程,必须进行建设工程场地地震安全性评价。从本案来看,重庆市地震局严格依法行使监督管理职权,法律法规依据充分,执法程序得当,而庆丰公司拒不履行法律义务,构成行政违法,最终在强大的法律威慑力下终止了违法行为,故不再对其进行行政处罚。

 

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们