当前位置:首页>>震灾防御>>抗震设防

眉山市防震减灾局开展纪念芦山地震一周年科普宣传巡展活动

  418-20日,眉山市防震减灾局在市区三苏雕像广场开展了为期3天的纪念“4·20” 芦山强烈地震一周年防震减灾科普宣传活动。市区展活动结束后,将继续在洪雅、丹棱、彭山等六区县开展巡展。

  宣传活动以摆放宣传展板,向过往群众发送宣传资料,现场咨询讲解等多种方式宣讲防震减灾知识。本次活动共发放《地震科普知识》、《地震应急知识》、《汶川、芦山地震知识三十问》、《室内避震99不要》等资料共5000余份,展出防震减灾科普展板14个约70余平方米。通过此次宣传活动,广大群众进一步了解了防震减灾法律法规和科普知识,提高了防震减灾意识,增强了防震避震技能和自救互救能力。

  
眉山市防震减灾局积极开展防震减灾科普宣传活动

 

 群众了解防震减灾科普宣传知识


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们