当前位置:首页>>震灾防御>>抗震设防

宜宾市举办纪念“4.25”双河地震周年防震减灾知识竞赛活动

  516,由宜宾市委、市政府主办,宜宾市防震减灾局、长宁县委、县政府承办的纪念“4·25双河地震周年防震减灾知识竞赛活动,在长宁县双河镇笔架村举行。长宁县、珙县、兴文县等3个县的3支群众代表队和3支学生代表队,以及双河镇200多名群众参加了此次竞赛活动。市政府副秘书长李明宽出席并作讲话。

  同时,市防震减灾局在双河镇街道,开展了以“城镇化与减灾”为主题的防震减灾知识宣传活动。发放《地震知识》、《地震应急自救知识手册》等宣传资料2000余册,接受群众询问咨询达500余人。

  本次活动深入基层、深入群众,让基层群众生动、形象、全面地了解了防震减灾法律法规、农村房屋抗震设防、防震避震、地震应急自救互救等知识,进一步增强了广大群众的防震减灾意识。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们