当前位置:首页>>震灾防御>>抗震设防

雅安市开展农房重建抗震设防和质量安全检查

  52630日,雅安市组织开展了全市农房重建抗震设防和质量安全大检查。

  为认真贯彻落实省委、省政府和雅安市委、市政府关于加强灾后农房重建监督检查工作的指示和要求,在各县(区)全面自查基础上,雅安市防震减灾局、住建局、国土资源局、水务局、质量监督局抽调20名工作人员组成四个督查组,对全市农房重建开展拉网式检查。督查组除了解县(区)总体工作外,重点抽查集中安置点40个、散户400户,内容包括安全选址“三避让”落实、规划执行、落实抗震设防标准、质量监管人员到岗到位、竣工验收等情况。

  督查结果表明,各县(区)将农房抗震设防要求纳入基本建设程序,选址基本满足“三避让”要求,建材质量达到规定标准,构造柱、圈梁、现浇楼板均按图施工,农房建设质量符合抗震设防规范和要求。督查组就检查过程中发现的档案管理不够规范、施工现场安全标识不尽合理、个别集中安置点存在防洪安全隐患等问题提出了限期整改要求。

  
督查组检查灾后重建集中安置点

  
督查组了解散户自建情况


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们