当前位置:首页>>震灾防御>>抗震设防

凉山州首次开展防震减灾知识进寺庙活动

  63,凉山州防震减灾局局长周仕伦带领相关业务科室负责人到泸山光福寺为全州所有寺庙的主持进行防震减灾知识宣讲。全州40余座开放寺庙的50余名主持参加此次活动。

  凉山州防震减灾局业务科室负责人介绍了凉山震情形势,对西昌历史上发生的三次破坏性地震作了解读,对如何科学应对地震灾害以及震后的自救互救常识进行了讲解。

  仕伦强调:此次宣讲是凉山州防震减灾知识“七进”-进寺庙的首次活动,目的是传播防震减灾经验,宣传防震减灾知识,更好地应对地震灾害,要发挥寺庙分布范围广、联系人群多、影响范围大的独特作用,在社会中广泛宣传防震减灾知识,全州僧众要成为防震减灾工作的宣传员、信息员和助理员,为提升整个社会抗震救灾能力作出应有的贡献。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们